НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн



Бригантина Royal Helena

Бригантина Royal Helena

Красивейший учебный парусник «Royal Helena» был построен в Болгарии в 2009 году. Романтическая бригантина является одним из самых впечатляющих судов современности и украшением праздников в разных городах планеты.

Рождение бригантины

Парусник был заложен на болгарской верфи MTG-Dolphin PLC по заказу туристической компании Top Sail. По проекту корабль сделали похожим на исторические парусники, основное назначение – учебная модель для начинающих яхтсменов, корабль для круизов под парусом. Позже бригантина «Royal Helena» начала принимать участие в гонках и участвовать в праздниках.

Болгарский парусник «Royal Helena»

Парусник имеет оснастку из трех мачт плюс бушприт, площадь его парусов приблизительно равна 1000 квадратных метров, если измерить все канаты – их длина составит 6000 метров, а тросы протянулись на 2700 метров. Общая длина бригантины (с бушпритом) составляет 54.4 метра, водоизмещение – 392 квадратных метров.

История парусника «Royal Helena»

Для размещения экипажа и гостей предусмотрены одиннадцать кают с системой кондиционирования воздуха. Две маленькие каюты выделены для капитана судна и его помощника, в пяти стандартных размещаются гости или члены экипажа и еще две двухместных отличаются повышенным комфортом (люкс). Дополнительно имеются два кубрика, рассчитанные на 21 человека.

Дизайн парусника «Royal Helena»

Парусник имеет новое оборудование, систему связи и современные навигационные системы. Комфортабельное судно имеет привлекательный дизайн и хорошую атмосферу. Быструю бригантину можно арендовать для веселой праздничной вечеринки, романтической свадьбы или корпоративного мероприятия под парусами.

Конструкция парусника «Royal Helena»

А еще бригантину «Royal Helena» можно зафрахтовать для длительного морского круиза, разместив пятьдесят человек. Для праздника на сотню человек корабль сдается на 24 часа. При желании и финансовых возможностях молодое и крепкое судно можно снять для участия в большом празднике или фестивале, ну или арендовать его для покорения регаты.

Арендатор может самостоятельно выбирать маршруты и отправиться в поездку под парусами, наслаждаясь прелестями и романтикой морской прогулки в комфортных условиях.

Чартер бригантины «Royal Helena»

Кроме того, владелец бригантины – компания Top Sail предоставляет судно для проведения учебных курсов и отработки морской практики в открытом море. Не зря же «Royal Helena» создавалась как современный учебный корабль, призванный привить молодежи любовь к морю и приключениям, познакомить с миром и бытом моряков, «заразить» духом романтики и дать возможность своими руками направлять корабль, отправляясь в дальние путешествия

Морская жизнь бригантины

Через год после схода со стапеля молодой парусник совершил трансатлантический переход с возвращением в порт приписки. В 2010 году парусник пришвартовался у острова Святого Мартина, чтобы принять участие в фестивале парусников «St Martin Classic Yacht Regatta».

Круизы на «Royal Helena»

В 2013 году парусник принимал участие в международной регате «Mediterranean Tall Ships Regatta». Эти соревнования оказались весьма удачными для экипажа парусного судна. Бригантина выиграла эту регату и победительницей вернулась в Болгарию.

На счету команды два серебра в своем классе и третье место в международной классификации.В ходе одного из состязаний «Royal Helena» сумела обойти быстроходный российский парусник «Мир». Это был первый успех болгарского корабля, вернувшегося в Варну победителем.

Участие парусника «Royal Helena» в регатах

В августе 2015 на палубе бригантины состоялась зажигательная латинская вечеринка. На борт поднялись жители и отдыхающие города Варны и до утра наслаждались музыкой, танцами и зажигательными ритмами веселых ди-джеев. И все это проходило в море под парусами.

Осенью 2016 года болгарский корабль принимал участие в Черноморской регате больших парусников. Экипаж бригантины боролся за победу в классе «А», судно финишировало шестым.

Бригантина Royal Helena

Бригантина «Royal Helena» считается символом Варны, и выполняет функцию болгарского посла доброй воли на бескрайних морских просторах. Летом парусник можно увидеть у побережья Болгарии. Он совершает круизы из Варны в Несебр и Созополь, вывозит туристов в открытое море. В разгар сезона бригантина принимает на борту свадьбы, даря молодоженам морскую романтику и впечатляющие фотографии.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: парусник Royal Helena 1 парусные яхты 19 дизайн лодок 81

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 08.09.2016 Люди и море

    Влюблённые в паруса

    Тогда как большинство отдаёт предпочтение покупке моторных яхт, некоторые владельцы парусных лодок настолько влюблены в прогулки и гонки под парусами, что ни за что не согласятся променять свои парусники на современные моторные суперяхты. Подробнее

  • 20.12.2016 Дизайн

    Яхта «Йоа»

    Хорошо быть первооткрывателем! Особенно, если мечта о настоящих экспедициях и географических открытиях родилась еще в детстве. Собрал команду, загрузил в трюмы провизию, топливо и прочие припасы, и отправляйся покорять неизведанные земли. Подробнее

  • 23.09.2016 Дизайн

    Гоночные яхты класса «Дракон»

    «Дракон» – класс парусных гоночных яхт, зародившийся на заре 20 века и до сих пор не утративший своей актуальности. Эти лодки с 1972 года лишились статуса олимпийского класса, но всё же сохранили свой особый престиж и популярность в кругах истинных ценителей классических гоночных яхт. Подробнее

  • 27.09.2016 Дизайн

    Гоночные яхты класса Звёздный

    Гоночные яхты класса «Звёздный» появились на заре 20 века и вплоть до недавнего времени неизменно входили в число участников Олимпийских игр. Подробнее