НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Люди и море


Влюблённые в паруса

Влюблённые в паруса

Тогда как большинство отдаёт предпочтение покупке моторных яхт, некоторые владельцы парусных лодок настолько влюблены в прогулки и гонки под парусами, что ни за что не согласятся променять свои парусники на современные моторные суперяхты.

Вот пятёрка таких влюблённых в паруса известных личностей, которым парусные яхты дарят вдохновение.

Паруса вдохновляют Пита Таунсенда творить музыку

Для большинства владельцев суперяхт яхтинг – наглядная демонстрация их карьерного и финансового успеха, но никак не основа их успеха в бизнесе. В жизни Пита Таунсенда – британского рок-музыканта группы The Who и владельца 38,4-метровой парусной суперяхты Jongert, названной им Глория, - всё совершенно наоборот. Пит утверждает, что нашёл свой путь к музыкальному успеху именно благодаря морю.

Парусная яхта Пита Таунсенда - Глория

«Будучи морским скаутом, я впервые вышел на водные просторы. На лодке рядом со мной находилось множество других мальчишек, но я никого вокруг не замечал, поскольку в моих мыслях звучала красивая музыка. Уже став композитором, я потратил немало времени, чтобы попытаться воссоздать музыку, которая звучала для меня тогда. Я почти воссоздал все те мелодии, но совершенно не уверен, что смог довести их до природного совершенства», - рассказывает музыкант.

Яхтинг вдохновляет Пита Таунсенда создавать музыку

По словам Пита, «Love, Reign O’er Me», вероятно, одна из лучших песен, которую он написал, находясь на просторах океана, когда шёл сильный дождь. Это финальная песня из фильма «Квадрофения» (для справки – фильм основан на одноимённом альбоме The Who). Зрители не понимают, где же в итоге оказался парень – в лодке или на скале, и концовка этой истории неоднозначна. «Это песня о дожде на океанских просторах, который не каждый ощущает. Но, как мне кажется, эти особые ощущения хорошо известны любому яхтсмену», - говорит Пит.

Пьер Луиджи Лоро Пьяно вдохновляется универсальностью парусных яхт

Для владельца известного итальянского модного бренда Пьера Луиджи Лоро Пьяно парусный спорт – прекрасная возможность совместить любование красками природы с азартом гонок. Именно эта увлечённость и привела его к приобретению серии парусных яхт My Song. Последняя новинка для этой коллекции Лоро Пьяно, которая обещает стать самым большим парусником в ней, должна быть спущена на воду в 2017 году.

Парусная суперяхта My Song Пьера Луиджи Лоро Пьяно

«Я заметил, что лыжные прогулки и парусный спорт максимально приближают нас к гармонии с природой», - рассказывает Пьер Луиджи. – «Море всегда привлекало меня. Парусный спорт позволяет вырваться из плена шумного города, оказаться вдали от автомобилей, вдали от берега, от городского шума. Вы просто остаётесь наедине с природой и чувствуете себя свободным».

Регата Loro Piana Superyacht

Именно из таких соображений и зародилась концепция регаты Loro Piana Superyacht, в которой принять участие могут владельцы круизных яхт, что позволяет им испытать азарт гонок, не обладая при этом гоночными лодками.

Кочевая жизнь Марка Робба под парусами пиниси

Существуют две важные вещи, которые большинство владельцев суперяхт в первую очередь ценят в своих лодках, - это неприкосновенность частной жизни и личная свобода, которую дарят им паруса. Марк Робба в 2008 году создал свою оригинальную традиционную индонезийскую лодки пиниси - Dunia Baru. 

«Я всегда был уверен, что лучший способ путешествий – под парусами. На борту парусника вы чувствуете себя как дома, но если начинает надоедать пейзаж за окном, вы всегда можете сменить его на иной, переместившись в другое место», - поясняет Марк свой взгляд на жизнь на борту парусной яхты. 

Пиниси Марка Робба - Dunia Baru

«Кроме того, я всегда пытался доказать своей семье и детям, что так у них не будет потребности в отпуске. Да, всегда можно просто посидеть у домашнего бассейна, но ведь это так скучно. В действительности, все мы мечтаем о приключениях, и если сделать выбор в их пользу, то жизнь становится более яркой и насыщенной различными эмоциями, но лишённой чувства дискомфорта или разочарования. Как только вы делаете правильный выбор, у вас возникает ощущение, что вы на верном пути. И путешествие под парусами – лучший выбор для такой яркой жизни».

Двойная привлекательность парусов для Аманды Уэйкли

Известный модельер Аманда Уэйкли вместе со своим мужем является владелицей гоночной яхты Savannah и в сезон яхтенных регат предпочитает проводить время у руля, лишь изредка соглашаясь на обычный круизный отдых, когда управление судном достаётся экипажу.

«Волк в овечьей шкуре» - так характеризует свою лодку Уэйкли. – «Корпус Саванны изготовлен из углеродного волокна, что делает её феноменально быстрой, поэтому в особенности интересно принимать участие в гонках на ней, а страсть к морю и водному спорту, вероятно, просто у меня в крови», - рассказывает Аманда.

Парусный спорт в жизни модельера Аманды Уэйкли

«При всём этом Саванна представляет просто идеальное сочетание лучших свойств гоночного судна и роскошной крейсерской яхты. Мы умеем сами управлять судном, но у нас есть и прекрасный экипаж в лице опытного капитана и его первого помощника и по совместительству повара, который способен выбрать самые лучшие местные продукты и создать самые настоящие кулинарные шедевры. Мы любим уютную атмосферу обедов на палубе, где может собраться компания из семи-восьми человек, а в моей просторной каюте есть прекрасная ванная, в которой можно расслабиться после азартных гонок».

Леонардо Феррагамо объединяет бизнес и отдых на борту яхты

Обладая контрольным пакетом акций престижной верфи Nautor Swan и являясь одним из лучших создателей парусных яхт, Леонардо Феррагамо столь же страстно, как и в своё дело, влюблён в паруса. Он является владельцем парусной яхты Solleone и старается больше времени проводить на её борту вместе со своей семьёй, успешно сочетая бизнес и отдых. 

Парусный спорт в жизни владельца верфи Nautor Swan - Леонардо Феррагамо

«Я пришёл в компанию, к деятельности которой я отношусь с глубоким уважением», - рассказывает Леонардо. – Это даже не промышленность, а объединение настоящих мастеров своего дела. Во многом это ручной труд, передаваемый из поколения в поколение; это те же самые семьи, что строили корабли для некоторых самых больших в мире флотилий. Поэтому я стремлюсь сохранить эти традиции, добавив инновационные подходы там, где необходимость этого просто обусловлена современными условиями бизнеса для успешного удержания его не просто на плаву, а на вершине успеха».

Парусный спорт в жизни Леонардо Феррагамо

«Я всегда считал, что провести время с семьёй на яхте – это самый лучший отдых из всех возможных. Может быть, я и не прав, но мне кажется, что паруса являются дополнительной составляющей семейной жизни, ведь вы можете вместе управлять яхтой и искать выходы из сложившихся сложных ситуаций, и в итоге приобрести ценный жизненный опыт».



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: boatinternational.com

Метки: дизайн лодок 84 парусный спорт 51 регаты 33 парусные яхты 21

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 23.09.2016 Дизайн

    Гоночные яхты класса «Дракон»

    «Дракон» – класс парусных гоночных яхт, зародившийся на заре 20 века и до сих пор не утративший своей актуальности. Эти лодки с 1972 года лишились статуса олимпийского класса, но всё же сохранили свой особый престиж и популярность в кругах истинных ценителей классических гоночных яхт. Подробнее

  • 27.09.2016 Дизайн

    Гоночные яхты класса Звёздный

    Гоночные яхты класса «Звёздный» появились на заре 20 века и вплоть до недавнего времени неизменно входили в число участников Олимпийских игр. Подробнее

  • 05.10.2016 Дизайн

    Гоночные яхты класса «Финн»

    «Финн» – класс одноместных гоночных яхт-монотипов, считающихся одними из наиболее престижных среди «олимпийцев». Этот швертбот покорил сердца многих известных яхтсменов, и именно под его парусом обычно пролегает путь к наградам спортсменов-одиночек в парусном спорте. Подробнее

  • 12.12.2016 Дизайн

    Яхта «Акела»

    Изящная и стремительная! Такими эпитетами можно охарактеризовать уникальную российскую яхту, носящую гордое имя «Акела». Подробнее