НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн


Шхуна «Galileo»

Шхуна «Galileo»

Шхуна Galileo – это 50-метровое турецкое судно, спроектированное и построенное по специальному заказу на верфи Aegean Yacht. Идея обзавестись роскошной яхтой принадлежала Синану Озеру, который является владельцем верфи.

Этот человек, посвятивший 30 лет собственной жизни судостроению, воплотил все свои мечты и фантазии, когда разрабатывал дизайн шхуны. Традиционная турецкая гулета, поражающая красотой и размахом, сочетает в себе лучшие современные технологии и утонченный классический стиль.

Обустройство яхты

При строительстве шхуны огромное внимание уделялось тому, чтобы сделать настоящую турецкую гулету, а не просто прогулочное судно. Верхняя палуба яхты выполнена в традиционном для этого типа суден стиле – на центральной части расположена надстройка, с установленной на ней просторной палубой. Здесь все обустроено для отдыха пассажиров, которые могут позагорать на палубе, либо просто отдохнуть на удобном диване.

Современная турецкая гулета - шхуна «Galileo»

В носовой части шхуны надстройка расположена ниже, в этом месте установлена роскошная ванна-джакузи, однако она совсем не мешает обзору рулевому, находящемуся в рубке.

Не менее интересно внутреннее убранство судна. Шхуна Galileo располагает просторными каютами (всего их 5 штук), в которых с комфортом могут разместиться не менее десяти гостей. 

Дизайн шхуны «Galileo»

Так как судно имеет ширину целых 10 метров, обустроить на нем роскошные апартаменты, напоминающие номера дорогих отелей, не составило труда. Стиль кают можно назвать «псевдогреческим».

Повсюду возвышаются колонны, мебель из дорогих пород древесины отполирована до блеска, стены и потолки украшают огромные зеркала. Очевидно, что далеко не все турецкие гулеты могут похвастаться таким богатым убранством. 

Турецкая гулета «Galileo»

Несмотря на всю роскошь кают, лучшим местом яхты все же является просторная палуба, главное преимущество которой заключается в том, что на ней можно бесконечно долго загорать и любоваться окружающим морским пейзажем. Ни один путешественник не променяет эту возможность на заточение в каюте, пусть даже и самой роскошной.

Особенности конструкции шхуны «Galileo»

Собираться большой компанией также можно в салоне, расположенном на корме. Сверху он накрыт тентом, защищающим от солнца, поэтому отдыхать здесь с комфортом можно даже в самые жаркие дни.

Технические характеристики яхты

Парусная яхта Galileo имеет прочный стальной корпус, покрытый красным деревом. Площадь всех парусов на судне составляет 1100 кв. метров, управлять парусами можно с помощью гидравлических лебедок. Водоизмещение шхуны составляет 420 т. Кроме самих парусов, в движение ее приводят мощные дизельные двигатели, также имеются носовые подруливающие устройства. 

Технические характеристики шхуны «Galileo»

Осадка судна составляет 3,6 метра, яхта может достигать максимально скорости в 13 узлов, и в автономном плавании способна пройти 800 миль. На шхуне установлены баки для воды, объем которых – 16 тысяч литров.

Топливные баки рассчитаны на 12 тысяч литров горючего. Для управления шхуной были оборудованы сразу два поста, один из которых расположен на кокпите, а второй – в надстройке. 

Традиционные турецкие гулеты - Шхуна «Galileo»

В качестве напольного покрытия палуб был выбран бирманский тик, а во всех каютах полы устланы дорогими коврами из овечьей шерсти.

Одна из кают оборудована специально для занятий дайвингом – для этого на ней установили гидравлическую платформу, позволяющую ныряльщикам погружаться в море.

Характеристики шхуны «Galileo»

Управляется шхуна экипажем из 11 человек – естественно, для всех членов команды также обустроены удобные жилые помещения. Безусловно, Турция может гордиться такой впечатляющей современной яхтой, не утратившей истинного шарма традиционной турецкой гулеты.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: гулеты 2 исторические парусники 29 парусные яхты 20 шхуна «Galileo» 1 дизайн лодок 84

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 20.12.2016 Дизайн

    Яхта «Йоа»

    Хорошо быть первооткрывателем! Особенно, если мечта о настоящих экспедициях и географических открытиях родилась еще в детстве. Собрал команду, загрузил в трюмы провизию, топливо и прочие припасы, и отправляйся покорять неизведанные земли. Подробнее

  • 21.10.2016 Дизайн

    История штурвала

    У большинства людей с мореходным делом традиционно ассоциируются три вещи: якорь, рында (судовой колокол) и, конечно же, рулевое колесо - штурвал. В наши дни штурвал воспринимается, скорее, как романтический элемент, имеющий символическое значение. Подробнее

  • 13.03.2017 Дизайн

    Бриг «Триумф»

    Есть на флоте такая традиция – называть корабли именами своих славных предшественников. 12 ноября 1703 года по приказу Петра I на Олонецкой верфи корабельным мастером К. Буреингом был заложен один из семи фрегатов для первой очереди русского Балтийского флота. Подробнее

  • 17.12.2016 Дизайн

    Шхуна «Blue Sirius»

    Каждый турист, посещавший столицу Эстонии – приморский Таллинн, мог видеть в местном порту одну из достопримечательностей города – двухмачтовую шхуну «Blue Sirius», являющуюся старейшим парусником страны. Подробнее