НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн


Лучшие яхты Nuvolari & Lenard

Лучшие яхты Nuvolari & Lenard

Тесное сотрудничество двух итальянских морских дизайнеров – Карло Нуволари и Дена Ленарда в своё время стало мощным прорывом на мировую арену в мире яхтенного дизайна, принеся заслуженную славу обоим талантливым мастерам своего дела.

Вот знаковая десятка яхт, созданная творческим дуэтом Nuvolari & Lenard.

Alfa Nero

Одной из лучших моделей, разработанных творческим коллективом Nuvolari & Lenard, является Alfa Nero, дизайн которой позволил узнать миру о столь талантливых дизайнерах с безупречным, чисто итальянским вкусом, непревзойдённой фантазией и неординарными идеями, которые до них мало кто решался воплотить в мире яхт.

Суперяхта Alfa Nero

Так, Alfa Nero оказалась одной из первых суперяхт, на борту которой был размещён огромный бассейн. В сочетании с потрясающим наружным дизайном от Нуволари и Ленарда суперяхта Alfa Nero кажется в особенности по-современному стильной, даже не смотря на то, что её разработка была начата ещё в 2007 г. верфью Oceanco.

Atlante

Выпущенная в августе 2015 года, Atlante – одна из наиболее новых яхт, вошедших в список лучших проектов, разработанных Nuvolari & Lenard. Разработка этой суперяхты является результатом продолжительного сотрудничества известного дизайнерского дома и итальянской строительной компании CRN.

Atlante - один из наиболее новых проектов Нуволари-Ленарда

Тем не менее, новая Atlante существенно выделяется на фоне ранее разработанных CRN яхт за счёт предложенных Nuvolari & Lenard дерзких милитаристских внешних линий и разработки внутренних интерьеров парижским дизайнерским бюро Gilles & Boissier.

Seven Seas

Компания Nuvolari & Lenard разработала немало стильных яхт для голландской верфи Oceanco, но в число наиболее знаковых из них можно смело отнести Seven Seas, разработанную по заказу известного режиссёра – Стивена Спилберга.

Seven Seas - суперяхта для Стивена Спилберга

Созданная в 2010 году, 86-метровая суперяхта является частной, но, как известно, нередко сдаётся щедрым владельцем в чартер своим друзьям из мира кинематографа.

Lady M

Наружный и внутренний дизайн 64-метровой суперяхты Lady M верфи Palmer Johnson's, над которым на славу потрудились Nuvolari & Lenard, впечатляет особой роскошью и комфортом.

Суперяхта Lady M

Она может развивать до 28 с лишним узлов за 1 минуту 28 секунд, наглядно подтверждая своё превосходство по мощности. Тем не менее, эта спортивная суперяхта в действительности предназначается для семейных круизов и является отличным местом для отдыха с семьёй и друзьями.

Brigitta

Ещё один проект – 36-метровая яхта Brigitta является результатом раннего сотрудничества Palmer Johnson и Nuvolari & Lenard и представляет собой одну из лучших яхт этой итальянской дизайнерской компании.

Brigitta - одна из лучших яхт сотрудничества Нуволари-Ленарда

Проект был запущен в 2003 году, и тогда как дизайном корпуса и наружным дизайном в целом, а также разработкой интерьеров занимались Нуволари и Ленард, военно-морская архитектура разрабатывалась бюро C. Raymond Hunt.

Vibrant Curiosity

Одной из наиболее узнаваемых яхт, разработанных Nuvolari & Lenard совместно с голландской верфью Oceanco, является запущенная в 2009 году 85,47-метровая суперяхта Vibrant Curiosity, выделяющаяся на фоне иных моделей оригинальным дизайном окон.

Vibrant Curiosity - одна из наиболее узнаваемых яхт Nuvolari & Lenard

Три вертикальных окна от главной палубы уходят в сторону верхней палубы и создают впечатляющий эффект, убеждающий, что сложно найти более неординарным стильный наружный дизайн и в очередной раз поражающий безграничной фантазией талантливых итальянских дизайнеров.

Quattroelle

Эта модель – одна из лучших яхт, созданных Nuvolari & Lenard совместно с немецкой компанией Lürssen. Созданная в 2011 году 86,11-метровая суперяхта Quattroelle обладает впечатляющим наружным дизайном и не менее роскошными внутренними интерьерами, над разработкой которых на славу потрудилась компания Нуволари и Ленарда.

Суперяхта Quattroelle

Наружный дизайн покоряет необычной формой окон вдоль главной палубы. Построенная по заказу бизнесмена из Северной Америки, Quattroelle является идеальным воплощением жизни, любви, свободы и роскоши, и каждая из этих характеристик метко представлена в дизайне суперяхты итальянскими дизайнерами.

Spirit of the C's

Не только разработкой моторных суперяхт славится компания Nuvolari & Lenard. Есть в числе её лучших проектов и парусные модели. Например, одна из наиболее ярких парусных суперяхт - Spirit of the C's. Суперяхта Perini Navi, получившая название Spirit of the C's (изначально известная как Felicita West), - одна из лучших парусных моделей, разработанных Нуволари и Ленардом.

Парусная суперяхта Spirit of the C's

Над её созданием на славу потрудилась целая плеяда талантливых мастеров своего дела, начиная от разработки экстерьеров Nuvolari &Lenard и заканчивая интерьерами Remi Tessier и военно-морской архитектурой от Ron Holland. Парусная суперяхта Spirit of the C's может разместить до 12 гостей и доступна для чартера.

Monte Carlo Yachts 105

Одна из новейших разработок Nuvolari & Lenard – флагман верфи Monte Carlo Yachts - MCY 105 была выпущена этим летом.

Monte Carlo Yachts 105 - лучшая яхта для верфи Монте-Карло от Нуволари-Ленарда

Хотя Нуволари и Ленард больше известны как разработчики дизайна масштабных суперяхт, в числе их достижений есть и небольшие модели, и именно такой модельный ряд был разработан ими для Monte Carlo Yachts. Линейка моделей включается яхты MCY от 65 до 105, и все они отличаются эффектной экономией пространства и роскошными экстерьерами от Nuvolari & Lenard.

Project Solar

Одной из лучших яхт Nuvolari & Lenard ещё лишь предстоит покорять публику и вызывать ажиотаж. 105-метровый проект Solar верфи Oceanco может оказаться одной из крупнейших в мире парусных яхт.

Project Solar - одна из лучших парусных яхт будущего от Нуволари и Ленарда

Выпуск этой модели планируется на 2016 год. Технически, 142-метровая парусная суперяхта А, построенная по заказу Андрея Мельниченко, опережает новый проект, за исключением незначительной разницы – наличия двигателя. Тем не менее, для верфи Oceanco это будет одна из наиболее масштабных парусных суперяхт после выпуска 85-метровой Aquijo.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: boatinternational.com

Метки: дизайн лодок 84 суперяхты 32 Nuvolari & Lenard 1

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 16.07.2017 Дизайн

    Модернизированные ретро-яхты

    В области яхтенного дизайна поговорка о том, что «всё новое – это просто позабытое старое» в особенности актуальна, ведь довольно часто за основу для создания современных парусных и моторных яхт берутся оригинальные модели прошлых веков. Подробнее

  • 04.08.2015 Супер Яхты

    Суперяхты Berlinetta

    Верфь Columbus Yachts, входящая в состав Palumbo Group, представила разработанную совместно с Too Design новую линейку суперяхт Berlinetta - стильных моторных яхт длиной от 32 до 50 м. Подробнее

  • 24.05.2019 Супер Яхты

    Суперяхта Halo

    Спущенная на воду в августе этого года роскошная 57-метровая суперяхта Halo была доставлена своему владельцу. Над её созданием на славу потрудилась голландская компания – Feadship, известная разработкой уникальных проектов суперяхт. Подробнее