НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн


Дизайнер Эндрю Винч

Дизайнер Эндрю Винч

Эндрю Винч - британский яхтенный дизайнер XXI столетия, который с помощью грифельного карандаша и листа бумаги творит настоящие шедевры.

Нет, он вовсе не консерватор и не намерен бойкотировать современные технологии, просто, по его мнению, яхтенный дизайнер никогда не сможет стать выдающимся, если он не сумеет с помощью примитивных инструментов создать эскиз будущего судна.

Среди проектов Эндрю Винча есть как роскошные яхты, так и не менее впечатляющие авиалайнеры

Среди проектов Винча интерьеры и экстерьеры яхт, вертолетов, самолетов и домов, а также проекты будущего - невероятные воздушные суда, вмещающие в себя жилые комнаты, бассейны, бальный зал и даже настоящий выдвижной остров-платформу для желающих заняться дайвингом посреди океана.

Роскошные яхты Винча

Эндрю Винч является основателем дизайнерской студии «Andrew Winch Designs», которая собрала под своим началом коллектив креативных и невероятно талантливых дизайнеров. Вместе со своей супругой Винчу удалось развить с небольшой студии, основанной в 1986 году, востребованную во всем мире компанию, которая создает яхты различных размеров и стилей, абсолютно не похожие между собой.

Все яхты Эндрю Винча представляют собой luxury-сегмент рынка

Особенностью «Andrew Winch Designs» является то, что созданные студией яхты представляют собой luxury-сегмент рынка, все творения Эндрю Винча - непременно очень дорого стоят, роскошно выглядят и являются показателем высокого статуса и престижа своего владельца. Сам Винч о своих работах говорит, как о судах, которые никогда не потеряют своей новизны и популярности, ведь роскошь никогда не выйдет из моды и всегда будут те, кто захочет обладать дорогой и уникальной вещью.

Особенности стиля

Яхты разработанные Эндрю Винчем оригинальны как внешне, так и внутри. Все детали разрабатываются для каждой яхты в единичном экземпляре и в других работах студии «Andrew Winch Designs» не повторяются - даже тип швов различных обшивок разрабатываются для каждой яхты свои. Кроме этого, Винч очень внимателен к деталям, его заказчики даже через много лет находят новые элементы в давно изученном дизайне интерьера.

Эндрю Винч - известный яхтенный дизайнер современности

Несмотря на многообразие работ излюбленными для дизайнера остаются парусники. Он восторгается этими конструкциями, считая их особенными, а их единение с водными просторами кажется Винчу сочетанием, наполненным гармонией и умиротворенностью. Эндрю Винч и сам любит проводить досуг на яхте в открытом море, но его личная яхта намного отличается от проектов «Andrew Winch Designs», ведь ощутить море и воссоединится с ним намного проще и естественней на небольшом паруснике, чем на огромном корабле.

Среди работ Эндрю Винча есть как роскошные яхты, так и не менее впечатляющие авиалайнеры

Среди работ Эндрю Винча есть небольшие суда, огромные яхты и признанные призеры знаменитых и авторитетных гонок, конкурсов и соревнований: Minerva (128 метров), Swan (36 метров), Dubai (160 метров), Acharne (112 метров). Сегодня британский дизайнер работает над множеством проектов и считает себя счастливым человеком, ведь он воплощает в жизнь мечты других.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: дизайн лодок 84 яхтенные дизайнеры 4 Эндрю Винч 1

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.03.2016 Дизайн

    Дизайнер Филипп Бриан

    Французский дизайнер и конструктор Филипп Бриан совершил настоящий переворот в проектировании судов. Подробнее

  • 31.03.2016 Дизайн

    Дизайнер Альберт Назаров

    В плеяде известных яхтенных дизайнеров лидерство стабильно удерживают представители Италии, Франции, Великобритании. Но есть и исключения из правил, как, к примеру, ворвавшийся на Олимп дизайнеров яхт Альберт Назаров – уроженец города Севастополь. Подробнее

  • 06.04.2016 Дизайн

    Яхты Захи Хадид

    В мире архитектуры правят мужчины: Микеланджело Буонароти, Антонио Гауди, Бернини Джованни Лоренцо и еще сотни велики и талантливых. На протяжении веков создавалось впечатление, что архитектура – это мужская профессия. Вызов этому утверждению бросила женщина. Подробнее

  • 03.08.2015 Дизайн

    Катер Stella Blue

    Американская компания Stephens Waring Yacht Design после двух лет разработки представила новый катер с открытым верхом Stella Blue, стилизованный под роскошные гоночные лодки начала 20 века. Подробнее