НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Супер Яхты



Суперяхта Christina O

Суперяхта Christina O

Она роскошна и неповторима. Ее изысканные формы и линии, величественность, элегантность и лоск сводят с ума и мужчин, и женщин. Ей 73 года, но молодость все еще при ней, каждый ее миллиметр вызывает восхищение.

За прошедшие десятилетия ее гостями были вершители человеческих судеб, аристократы, известные политики и звезды кинематографа. Ею владел известный греческий миллиардер Аристотель Онассис, она была его гордостью — яхтой, названной в честь дочери Кристины. За семь десятилетий яхта несколько раз меняла назначение, имя и владельца. В наше время мегаяхта носит название Christina O.

От военного фрегата до элитной суперяхты

В это трудно поверить, но одна из самых известных и дорогих яхт современности повторила судьбу сказочной Золушки. В начале войны Королевским ВМС Канады понадобился большой флот, и в 1941 году фирма Canadian Vickers Limited, создававшая дирижабли, самолеты и корабли, получила заказ на строительство корвета речного класса.

История суперяхты Christina O

Своей уникальной судьбе корабль обязан инженеру Уильяму Риду, существенно улучившему технические характеристики судна и изменившему его тип. В результате на верфях стали строить улучшенный фрегат. Речной фрегат HMCS Stormont был спущен на воду осенью 1943 года, но крупные размеры не давали ему возможности бороздить реки и Великие озера, корабль отправили в океан.

История легендарной яхты Christina O

Как и Золушке, фрегату пришлось хорошо поработать в Северном Ледовитом океане и повоевать в водах Атлантики. В декабре 1944 года судно приняло участие в знаменитых Арктических конвоях, доставлявших по ленд-лизу военные грузы в Кольский залив (СССР). В этой миссии был поставлен рекорд – 63 дня беспрерывного пребывания в море. После войны фрегат HMCS Stormont, как и десятки военных судов, остался без работы.

Как военный фрегат стал суперяхтой Онассиса

Этому побитому жизнью фрегату повезло, за весьма небольшую сумму в 34 000 долларов его выкупил греческий судовладелец Аристотель Онассис. С этого момента Золушка превратилась в принцессу и начала свою карьеру суперяхты. Богатый грек вложил в канадскую рабочую лошадку четыре миллиона долларов и получил яхту своей мечты.

Плавучая резиденция миллиардера

В 1954 году фрегат HMCS Stormont стал яхтой Christina, получившей имя любимой дочери греческого тогда еще миллионера. Корабль стал образцом дизайна, оборудованным по последнему слову техники.

Мегаяхта Онассиса - Christina O

Аристотель Онассис изначально планировал сделать яхту своим вторым домом, настоящей крепостью для хозяев и одновременно светской гостиной для именитых посетителей. Так оно и вышло. Над техническим оснащением судна долго трудился огромный штат специалистов.

Первым делом яхту сделали способной отправиться в длительное путешествие с повышенным комфортом. Для этого установили несколько больших генераторов, причем техникам удалось добиться невероятной бесшумной работы агрегатов, дабы не раздражать владельцев и их гостей.

Дизайн суперяхты Аристотеля Онассиса

Комфортную температуру воздуха в каютах поддерживали судовые кондиционеры. В бассейне установили терморегуляторы, сохраняющие температуру воды ровно на два градуса ниже, чем температура воздуха.

Разумеется, на корабле полностью поменяли проводку, создали комфортное освещение в каютах и местах для отдыха. Было проведено электричество в кубрики команды, вспомогательные помещения и полностью электрифицирован камбуз.

Дизайн яхты Christina O

Дизайн яхты поражал воображение, были две неподражаемые изюминки интерьера. Первая – бассейн на палубе, дно которого было копией мозаики из Кносского дворца. Хитрый механизм может поднимать дно, делая его уникальным танцполом.

Вторая изюминка – барная стойка с сидениями обтянутыми кожей, снятой с пенисов полосатых китов. Онассис очень гордился своим баром и шутил с дамами, в частности с Мэрилин Монро, говоря, что мадам сидит на самом большом в мире пенисе.

Дизайн суперяхты Christina O

Сердцем корабля был роскошный мозаичный атриум с винтовой лестницей с перилами из серебра и оникса. Множество винтовых лестниц соединяли каюты и другие помещения яхты. А интерьер кают малышей были придуман оформителем детских книг Людвигом Бемельмансом.

Да, гостями яхты были Мэрилин Монро, Джон Кеннеди, Уинстон Черчиль, Френк Синатра. На судне долго жила любовница грека Мария Каллас. В роскошных интерьерах этой суперяхты состоялись бракосочетания Грейс Келли с принцем Монако и самого Онассиса с Жаклин Кеннеди.

Christina O - легендарная яхта Онассиса

Закат яхты начался после смерти Аристотеля Онасисса, его дочь подарила яхту правительству Греции. Сперва судну отвели роль представительской яхты, переименованной в честь легендарного Арго, но бюджет страны не выдержал расходов на содержание.

Современная жизнь самой роскошной яхты

Золушке судьбой был предназначен только один принц, а мегаяхта Christina дождалась второго грека на белом коне. Это был друг семьи Онассиса Джон Пол Папаниколау, с детства обожавший бывать на яхте.

История и современная участь суперяхты Онассиса

Этот миллионер в 1998 году занялся полной реконструкцией яхты. Вложив 50 миллионов долларов, он полностью отреставрировал проржавевший корпус, поменял проводку, заменил все старые трубы, провел тщательный ремонт помещений. Были установлены новые двигатели, увеличившие скорость судна до 20 узлов. Новый владелец дал суперяхте новое имя — Christina O.

Новую мегаяхту Christina O создавала команда под руководством Костаса Корабеласа. 99 метровую яхту полностью обновили. Переделанные по последнему слову техники и дизайна каюты-трансформеры рассчитаны на сорок человек. Самой шикарной из них является Онассис-сюит.

Дизайн мегаяхты Christina O

Суперяхта Christina O фактически стала современным лайнером. Теперь на ее борту есть салон красоты с массажной комнатой и спортзал, работает библиотека, есть барная стойка (сохранившая свое уникальное покрытие), солярий и джакузи. Имеются лифты и площадка для парковки вертолета. Танцпол, разворачивающийся над бассейном, позволяет провести вечеринку на 250 персон.

Суперяхта Christina O

После смерти Папаниколау яхту выставили на продажу (цена 60 миллионов долларов). В ожидании нового владельца яхта сдается в аренду для морских прогулок, вечеринок и свадеб. Яхтинг на Christina O — это не просто морская прогулка на современном шикарном судне. Это возможность прикоснуться к истории и ступить на палубу самой известной в мире яхты.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: дизайн лодок 84 легендарные яхты 15 суперяхта Christina O 1 суперяхты 32

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 24.04.2017 Супер Яхты

    Парусная яхта Creole

    Как утверждает известный яхтенный фотограф Жиль Мартин-Рагет (Gilles Martin-Raget), яхта Creole – неповторимый по впечатляющему размаху, дизайну и истории парусник. Подробнее

  • 05.06.2017 Супер Яхты

    Суперяхта Venus

    Ого! Видали?! Прямо как в композиции Shocking Blue: A goddess on a mountain top Burning like a silver flame, Summit of beauty and love, And Venus was her name. Настоящая богиня, сошедшая с небес для наслаждения водами океана. Подробнее

  • 11.10.2015 Дизайн

    Тендер Xtender 16.1

    Голландская верфь Xtender представила свой новый флагман – яхтенный тендер Xtender 16.1, который по своей специфике постройке ближе к настоящим суперяхтам, чем к обычным прогулочным катерам. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее