НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Люди и море


Фотограф Курт Арриго

Фотограф Курт Арриго

В плеяде имён современных фотографов, посвящающих всё своё творчество величественной морской стихии, личность Курта Арриго занимает далеко не последнее место.

Работы талантливого мальтийского фотографа-мариниста поражают многогранностью и оригинальностью и просто влюбляют в красоту морей и океанов.

Фотограф парусных гонок

Курт Арриго родился в 1969 году, на одном из живописных островов Мальты, и всё его детство прошло на побережье Средиземного моря. Влюблённый в красоту морских просторов, парень и профессию выбрал из желания донести до окружающих всё очарование безграничных красок моря.

Парусные гонки в работах фотографа-мариниста Курта Арриго

Первые шаги к карьере морского фотографа Арриго начал с путешествий под парусами и фотосъёмки классических морских пейзажей, параллельно им уделяя внимание раскрытию ярких моментов таких водных развлечений как дайвинг и серфинг. Но мир парусных гонок, местом проведения которых нередко становился Мальтийский архипелаг, всё больше увлекал Курта.

Парусные гонки в работах Курга Арриго

Сконцентрировавшись на избранном направлении морской фотографии, умеющий уловить самые впечатляющие моменты гонок Арриго не остался незамеченным. Уже в 1992 году его пригласили принять участие наряду с иными талантливыми профессиональными фотографами-маринистами в фиксировании незабываемых моментов легендарной регаты – Кубка Америки. И это был полноценный триумф Курта Арриго в избранной им профессии.

Свежий взгляд на море и людей, к нему причастных

С тех пор фоторепортажи Курта Арриго присутствуют в архивах новостей почти со всех престижных мировых регат. Но в отличие от многих своих коллег «по цеху» мальтийский фотограф не столько старается предоставить фотохронику событий в процессе гонок, как поймать в свой кадр наиболее интересные моменты.

Оригинальный подход к творчеству - главная черта фотографий Курта Арриго

Арриго неоднократно приглашают не только на яхтенные гонки, но и на соревнования по серфингу и дайвингу, ведь этот мальтийский фотограф, как никто другой, способен уловить атмосферу состязаний и подарить миру свежий взгляд на борьбу человека с морской стихией.

Серия фотографий подводного мира от Курта Арриго

Среди оригинальных работ Курта Арриго непременно стоит отметить серию подводных фотосессий с запоминающимися танцующими под водой в окружении стаек рыб восхитительными танцовщицами и грациозным чёрным конём.

Танцующие под водой девушки в работах Курта Арриго

Творчество этого мальтийского фотографа-мариниста привлекательно не только оригинальными композициями, но и уникальным умением самого Арриго найти наиболее гармоничные сочетания освещения и цветовой гаммы с естественными красками подводного мира. В результате такого оригинального подхода при просмотре фотографий подводного цикла возникает иллюзорное ощущение, будто запечатлённые на них люди и животные буквально парят в невесомости.

Дерзкий экспериментатор

Регулярно обновляя своё портфолио, Курт Арриго предоставляет возможность людям, которые не причастны к морю, полюбоваться таинственным подводным миром и океаном во всех гранях его уникальной красоты. Работы мальтийского фотографа также неоднократно отмечены различными наградами в сфере фотографии, что лишь подтверждает его высокий профессионализм. 

Мальтийские пейзажи в работах Курта Арриго

Притом, что Курт постоянно путешествует по миру, он неизменно сохраняет врождённую страсть к своей родине и старается не пропускать никаких яхтенных соревнований, которые проводятся на Мальте. Кроме того, фотограф выпустил два посвящённых мальтийским пейзажам фотоальбома, которые получили хорошие отзывы критиков. Курт сумел в своих работах продемонстрировать захватывающую дух красоту приморских регионов страны в сочетании с их уникальной историей.

Мальтийский фотограф-маринист Курт Арриго

Самые неожиданные ракурсы, самые странные моменты и откровенно хулиганский подход к фотографии, не лишённой при этом идеальной композиции, - всё это уже успело стать фирменными отличиями фототворчества талантливого мальтийца, любящего бросать вызовы стереотипам. Иной раз его творческие эксперименты вызывают всеобщее недоумение, но постоянное стремление к неожиданным подходам и желание найти новое в давно изведанном неизменно привлекают всё больше заинтересованных незаурядным творчеством Курта Арриго.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: Курт Арриго 1 парусный спорт 51 фотографы-маринисты 2

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 20.07.2015 Путешествия

    Путешествие с Франком Каммасом

    Осуществить приключение в лучших традициях романов Жюля Верна с отважным французом, имя которого за два десятилетия в парусном спорте превратилось в настоящую легенду, - не мечта, а реальность. Такое путешествие с Франком Каммасом предлагает известный среди экстремалов бренд Julbo. Подробнее

  • 05.07.2016 Путешествия

    Регата The Tall Ships Races

    ...В порт прибывает первое парусное судно, и на берег, под восторженные аплодисменты, сходят гордые искатели приключений - курсанты морских училищ. Десятки парусников разных размеров с тысячами моряков - членов экипажей на бортах причаливают к очередному пункту гонки. Подробнее

  • 13.11.2016 Люди и море

    Виктор Языков

    Виктор Языков, знаменитый российский яхтсмен, – один из тех немногих людей, кому выпала в жизни завидная возможность оказаться один на один с мудростью природы и победить стихию. Подробнее

  • 24.05.2017 Люди и море

    Яхтсмен Георгий Шайдуко

    Спортом Георгий Шайдуко начал заниматься еще в детстве, благо рядом оказался яхт-клуб «Трубник» и опытный тренер, сумевший привить десятилетнему ребенку любовь к яхтам и парусу. Подробнее