НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения



Дайвинг на Гавайях

Дайвинг на Гавайях

Гавайи можно без преувеличения назвать настоящим земным раем. Этот экзотический уголок планеты, расположившийся посреди Тихого океана, привлекает туристов со всего мира.

Некоторые из них едут сюда ради дайвинга, который на Гавайях просто удивительный из-за огромного количества живописных атоллов, красивого вулканического ландшафта, застывших потоков лавы, базальтовых валунов, загадочных пещер и знаменитых вулканических труб. Путешествие к этим далеким берегам может стать самым захватывающим приключением в жизни.

Когда лучше ехать

Климат в этих широтах морской, тропический. Небольшое количество осадков на Гавайях возможно в период с начала мая по октябрь, когда острова попадают под влияние тропических циклонов. Дожди в это время идут не затяжные, и солнечные дни все же преобладают. Температура воды в океане не опускается ниже +22 градусов зимой и держится на уровне +27 градусов летом. Это означает, что дайвинг на Гавайских островах возможен в любое время года. 

Сезон для дайвинга на Гавайях

Основные достопримечательности, которые в первую очередь привлекают ныряльщиков, – это отвесные стенки, коралловые рифы, застывшие потоки лавы. Огромный интерес также представляет местная фауна: скаты, белоперые акулы, черепахи, орляки, крабы, осьминоги, угри, а также многие разновидности коралловых рыб, которые водятся здесь в огромном количестве.

Условия для дайвинга на Гавайях

Лучшим сезоном для дайвинга на Гавайях является лето, хотя этот круглогодичный курорт можно посещать в любое время. Кроме ныряний с аквалангом, туристам доступны многие другие водные развлечения, а также великолепные местные пляжи и разные увеселительные заведения. На островах можно без проблем взять в аренду необходимое для подводного плавания снаряжение, здесь функционирует порядка 50-ти дайв-клубов с официальной сертификацией, и практически в каждом отеле работает офис дайв-клуба.

Почему именно Гавайи?

Наиболее популярные места для погружений находятся в западной части островов. К самым посещаемым стоит отнести Place of Refuge, Red Hill, Kailua Pier, Cavern Point и Pine Trees. Здесь можно найти глубину от трех до сорока метров, эти места отлично подойдут опытным ныряльщикам и новичкам.

Привлекательность Гавайских островов для дайвинга

Самая большая приманка для людей, которые отправляются сюда для погружений – это возможность наблюдать за огромными мантами, которые совершенно не боятся человека и подплывают на свет фонаря, чтобы вдоволь полакомиться планктоном. 

Не меньший интерес вызывают гигантские морские черепахи, а также любопытные дельфины и величественные киты, дружелюбно настроенные к ныряльщикам.

Особенности дайвинга на Гавайях

Из-за необыкновенной прозрачности и чистоты воды видимость здесь всегда отличная, поэтому дайверам ничто не мешает наблюдать за жизнью многочисленных обитателей тихоокеанских глубин. Гавайские острова - отличное место для того, чтобы почувствовать полное единение с природой. 

Лучшие места для дайвинга

Каждый гавайский остров по-своему прекрасен, однако некоторые из них как будто специально созданы для дайверов. Кроме того, здесь также отлично развит серфинг и многие другие развлечения. Что касается погружений, то лучше всего отправляться в следующие места.

Лучшие места для дайвинга на Гавайях

Кауаи – самый зеленый остров, который еще называют «островом садов». Наиболее интересные и популярные дайв-сайты расположены именно здесь. Обязательно строит посетить Cannons, Tunnels и Ke’e Lagoon, так как из-за небольшой глубины здесь можно спокойно наблюдать за бурной подводной жизнью. Особый интерес для ныряльщиков представляет дайв-сайт Tunnels Reef, состоящий из запутанных лабиринтов тоннелей вулканического происхождения. Погружения здесь возможны круглосуточно.

Дайвинг у кратера Молокини на Гавайях

Молокини и Мауи – чтобы оценить всю красоту местной природы, рекомендуется отправляться в западную часть острова Мауи, которую облюбовали огромные морские черепахи, истинные долгожительницы этих гостеприимных берегов.

Кратер Молокини, попасть на который можно на катере, порадует дайверов главной островной достопримечательностью – черными кораллами. В здешних водах также можно встретиться с рыбой-молот и акулами. Глубина у берегов Молокини достигает 40 метров, поэтому остров будет интересен, в первую очередь, более опытным ныряльщикам.

Дайвинг на Гавайях

Оахуснорклинг  здесь будет незабываемым по многим причинам. Осуществлять погружения ныряльщики могут прямо с берега; зимой для этого больше подходит западное и южное побережье, а летом – северное. Самый большой интерес для дайверов, посетивших этот уникальный остров, представляют затонувшие корабли, которых здесь множество. Некоторые из них необходимо посетить обязательно, так как без этого визит на остров будет неполноценным. 

Остров погибших кораблей

Aeroplane – затонувший пассажирский самолет, который обрел вечный покой у западной части острова Оаху. Аэроплан потерпел крушение в 80-х годах и с тех пор покоится рядом с живописным коралловым рифом на глубине 30 метров.

Рэк-дайвинг на Гавайях

Corsair Plane Wreck – разбившийся в 1946 году американский военный самолет, застывший вертикально на глубине 30 метров. Привлекает ныряльщиков, так как сохранился в неповрежденном виде. В настоящее время на его борту проживает колония угрей.

MV Mahi – это особо любимый дайверами рукотворный риф, образовавшийся из останков шестидесятиметрового танкера. Неподалеку от него также навеки застыл давно затонувший пятидесятиметровый сухогруз. Ныряльщики могут проникать внутрь танкера и знакомиться с его пугливыми обитателями.

Лучшие дайв-сайты Гавайских островов

Кроме затонувших кораблей и самолетов, стоит посетить подводную пещеру The Sea Cave около Paliea, расположившуюся в восточной части острова Оаху на глубине 20 метров. Не менее интересна для дайверов подводная скала Paliea Point, населенная удивительными жителями и часто посещаемая гигантской китовой акулой.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: водные развлечения 169 Гавайские острова 5 рэк-дайвинг 15 дайвинг 68

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 22.12.2015 Развлечения

    Дайвинг в Хорватии

    Наравне с Черногорией Хорватия считается лучшим направлением для яхтинга в Адриатическом море. Но популярность этой страны среди яхтсменов связана не только с возможностью увлекательных путешествий. Здесь доступен ещё и незабываемый дайвинг. Подробнее

  • 26.05.2017 Развлечения

    Дайвинг в ОАЭ

    Настоящие ценители дайвинга, еще недавно покорявшие египетские морские глубины, с недавних пор все чаще обращают свой взор в сторону Арабских Эмиратов. Подробнее

  • 08.02.2017 Развлечения

    Дайвинг в Доминикане

    Кристально прозрачные воды Атлантического океана и Карибского моря – это визитные карточки Доминиканы и настоящее национальное достояние дайв-туризма. Круглый год страна готова принимать у себя аквалангистов со всего света. Подробнее

  • 27.08.2016 Развлечения

    Лучшие места для дайвинга

    Дайвинг – увлекательное водное развлечение, широкое разнообразие направлений которого позволяет найти подводное приключение на свой вкус, начиная от беспечных прогулок среди коралловых рифов и заканчивая плаванием с акулами и погружениями к затонувшим кораблям. Подробнее