НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн



Парусник Sea Cloud II

Парусник Sea Cloud II

Может ли парусное судно быть одновременно элегантным и комфортным для пассажиров? Да, это вполне возможно. И более того такой парусник существует в реальной жизни, он покоряет морские просторы, на его борт поднимаются самые требовательные пассажиры.

Рожденный восхищать

Парусник «Sea Cloud II» является современной копией парусного барка миллионера Хаттона, построенного в тридцатых годах двадцатого века и принимавшего участие во Второй Мировой войне.

История парусника Sea Cloud II

История нового парусника началась в самом конце двадцатого века. Два предпринимателя из Европы, Герман Эбель и Гарольд Блок, объединили свои средства и основали круизную компанию «Sea Cloud Cruises», предоставляющую возможность отправиться в плавание на комфортабельных судах. Сначала партнеры решили сделать ставку на легендарные яхты, дабы привлечь богатых клиентов, и приобрели старинный барк «Sea Cloud».

Однако получилось, что эксплуатационные расходы на судно были слишком высоки, и работа компании становилась практически нерентабельной. К тому же парусник старой постройки не всегда полностью удовлетворял растущие запросы современных клиентов.

История создания круизного парусника Sea Cloud II

По решению правления круизной компании был заложен новый парусник, создаваемый по подобию уже существующего корабля. К новому кораблю выдвигалась целая лавина требований, касающихся комфортабельности судна, противопожарной безопасности, к расположению кают и вспомогательных помещений.

Кратко говоря, хозяевам требовался гибрид исторического парусника с современным круизным лайнером и пятизвездочной яхтой. К тому же было высказано пожелание уменьшить команду, обслуживающую парусник.

Как создавался парусник Sea Cloud II

Партнерам пришлось самим сесть за книги и изучить основы постройки парусников, учесть все требования к безопасности на корабле. Дальше проектировщики приступили к построению чертежей судна и такелажа, а за дизайн парусника взялись специалисты из немецкой Partner Ship Design.

Строительство корпуса судна и мачт доверили испанской верфи Astilleros Gondan, а за создание такелажа взялись специалисты судостроительной компании Navicom из немецкого города Вольгаст. Вся оснастка и части такелажа создавались вручную из бечевки, швартовых и прутов. Над созданием двадцати четырех парусов «колдовал» польский специалист.

Конструкция и дизайн парусника Sea Cloud II

К внутреннему оформлению и отделке парусника привлекли известного судового дизайнера Эль Корте Иглеса и его команду. Однако масштабы работы оказались больше чем предполагалось изначально, ведь заказчики требовали создание роскошных интерьеров и проведения работ высочайшего класса. Так что дизайнерской компании пришлось увеличить сроки. Работы было много, компании не справлялись с объемами, дата спуска корабля откладывалась.

Я нарекаю тебя Sea Cloud II

Церемония спуска нового парусника состоялась 6 февраля 2001 года. Владельцы решили сохранить преемственность и отпустили судно в первое путешествие с судоверфи, когда-то спустившей «Sea Cloud». Происходило все это в Киле на верфи Germania.

Дизайн парусника Sea Cloud II

Обязательное для всех кораблей крещение новый парусник принял в Лас-Пальмасе на Канарах. Преодолевшее Атлантику судно приняло на свой борт брызги шампанского, разлетевшиеся из бутылки разбитой рукой немецкой телеведущей Забине Кристиансен. Перед этим она нарекла корабль именем «Sea Cloud II» и произнесла традиционное пожелание.

В результате кропотливой работы получился элегантный парусник, как будто сошедший со старинного полотна, по безопасности и комфортабельности сравнимый с ультрасовременными круизными лайнерами. Его длина составила 117 метров, высота главной мачты – 58 метров, такелаж несет 24 паруса. Судно оснащено мощным двигателем, придающим паруснику скорость до 14 узлов.

Особенности дизайна парусника Sea Cloud II

Корабль имеет четыре палубы, на которых кроме кают размещены места для развлечений и рестораны. На стойке регистрации имеется ноутбук с подключенным интернетом, есть возможность совершать международные звонки, не дожидаясь прибытия в порт.

В 47 комфортабельных каютах могут разместиться 94 пассажира. Стиль отделки кают был позаимствован у легендарного «Sea Cloud». Все каюты имеют отделку из ценных пород дерева, дорогих видов ткани и снабжены изысканными аксессуарами. Санузлы оснащены ванными из мрамора и золотыми смесителями, пол украшен затейливой мозаикой.

Дизайн интерьеров парусника Sea Cloud II

Центром палубы Лидо считается зона для отдыха Лондж. Сюда приходят отдохнуть, насладиться звуками фортепиано, выпить чашечку кофе со свежей выпечкой, расположившись в прекрасном интерьере.

Все зоны отдыха отделаны красным деревом, выдержаны в теплых уютных тонах. На этой же палубе находятся два комфортабельных сьюта с панорамными окнами, бар на корме и библиотека с подборкой книг и фильмов, настольными играми, письменными принадлежностями и ноутбуком с выходом в интернет. 

Круизный парусник Sea Cloud II

Палуба Лидо — это место для принятия солнечных ванн. В удобном шезлонге можно загорать, наслаждаясь коктейлем, любоваться закатом или восходом, следить за работами на такелаже. Здесь же есть место для пробежки на свежем воздухе.

Для самых требовательных пассажиров на паруснике имеется бутик с сувенирами и роскошный ресторан с изысканной кухней. Они расположены на палубе Promenade. Здесь же находятся просторные Junior сьюты. Рядом можно найти стойку регистрации.

Современный парусник Sea Cloud II

Внешние каюты расположены на палубе Cabin, часть из них весьма комфортны, а варианты попроще обустроен классическими корабельными двухъярусными кроватями. На палубе Cabin есть водная платформа, там можно взять на прокат оборудование для снорклинга или доску для серфинга. Рядом находятся сауна, спортзал и медпункт.

Дизайн круизного парусника Sea Cloud II

Верхняя палуба Sun – это место расположения капитанского мостика. Он доступен для пассажиров в дневные часы с разрешения капитана. Ночью и во время маневрирования гости не допускаются.

В круизы и путешествия элегантный парусник «Sea Cloud II» отправляется под Мальтийским флагом.

Путешествия на паруснике Sea Cloud II

Всегда приятно собрать чемодан, подняться по трапу на роскошный парусник и отправиться в плавание наслаждаясь элегантностью старины, совмещенной с современным комфортом. Между прочим, в уютных каютах гостей ждут обычные открытки, которые можно отправить родственникам и друзьям в качестве сувенира.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: дизайн лодок 84 путешествие 243 легендарные яхты 15 парусные яхты 20 парусник Sea Cloud II 1

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.03.2017 Дизайн

    Яхта «Пётр I»

    Одни корабли все свою жизнь занимаются перевозками груза в одной акватории, а другим - судьбой уготовано мчаться по волнам, побеждать в гонках и регатах, отправляться в кругосветное путешествие и участвовать в научных исследованиях. Подробнее

  • 20.12.2016 Дизайн

    Яхта «Йоа»

    Хорошо быть первооткрывателем! Особенно, если мечта о настоящих экспедициях и географических открытиях родилась еще в детстве. Собрал команду, загрузил в трюмы провизию, топливо и прочие припасы, и отправляйся покорять неизведанные земли. Подробнее

  • 13.03.2017 Дизайн

    Бриг «Триумф»

    Есть на флоте такая традиция – называть корабли именами своих славных предшественников. 12 ноября 1703 года по приказу Петра I на Олонецкой верфи корабельным мастером К. Буреингом был заложен один из семи фрегатов для первой очереди русского Балтийского флота. Подробнее

  • 05.04.2017 Дизайн

    Шхуна «Mayan» Дэвида Кросби

    У каждого корабля, как и у человека, своя судьба. Согласно старинным легендам, жизнь и судьбу человека определяли три мойры. Может, и у судов есть такая невидимая сила, определяющая их долю? Подробнее