НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн



Парусник Royal Clipper

Парусник Royal Clipper

Роскошный Royal Clipper является самым большим и быстроходным парусником на планете. Построили судно в 2000 году, а его прообразом стал великолепный корабль Preussen, рассекавший морские волны еще в начале XX столетия.

На сегодняшний день нигде в мире нет подобного пятимачтового парусника. Этот элегантный круизный корабль нарекли «королевой среди королев» за утонченность и роскошь форм.

Рождение королевского парусника

Хозяином и одновременно творцом пятимачтового корабля является Михаэль Крафт, который лично руководил его постройкой. Говорят, главной целью этого человека было воплощение в жизнь детской мечты о собственном клипере с белоснежными парусами, который бесстрашно бороздит океаны. Михаэля с самых ранних лет манили морские путешествия, описанные в многочисленных книгах о бесстрашных корсарах и знаменитых первооткрывателях далеких берегов.

Парусник Royal Clipper

Стальной корпус судна был случайно замечен Крафтом в порту польского города Гданьска. Изначально парусник должен был стать учебным кораблем, однако строительство его по какой-то причине было заброшено. Михаэль, решивший, что ему подвернулся отличный шанс реализовать давнюю мечту, приобрел каркас и тут же приступил к переоборудованию судна.

Современный клипер - Royal Clipper

Для начала пришлось переделать все внутренние переборки, чтобы обустроить каюты для будущих гостей. Затем металлический корпус отправился в Роттердам, где на нем установили высокие мачты на специальных шарнирах – такое устройство необходимо для того, чтобы корабль смог без труда проходить под всеми мостами, независимо от их высоты.

История парусника Royal Clipper

Что касается палубы и того, что располагалось под ней, весь дизайн был продуман создателями до мелочей. Обустройством кают, залов для гостей и всех помещений занимались лучшие специалисты, использовавшие в своей работе отборные сорта дерева и самые дорогие ткани. В результате, роскошный интерьер парусника действительно смог соперничать с королевскими апартаментами.

Круизы на Royal Clipper

Через 14 месяцев кропотливой работы клипер был спущен на воду, и смог отправиться в свое первое путешествие – из туманного Лондона в солнечное государство Монако. Крестной матерью этого великолепного парусника стала венценосная особа – королева Швеции Сильвия.

Путешествия класса «люкс»

Исполинский парусник имеет множество качественных отличий от остальных кораблей подобного типа. К самым основным следует отнести его прочный металлический корпус и такелаж.

Дизайн парусника Royal Clipper

Просторная палуба корабля обшита отборным тиком, а его стройные мачты достигают высоты 60 метров. Общая площадь всех 42-х парусов составляет 5 тысяч квадратных метров, корабль может развивать скорость до 20 узлов, а в случае штиля на нем включается мощный двигатель. 

Дизайн и конструкция парусника Royal Clipper

Почувствовать себя королевской персоной и прогуляться под парусами по бескрайнему океану имеет возможность каждый желающий, готовый выложить за семидневный круиз 2,5 тысячи долларов. На борту судна предусмотрено все, чтобы пассажиры чувствовали себя максимально комфортно.

Здесь работает система кондиционирования, также установлены опреснители морской воды. Две выхлопные трубы спрятаны в мачтах, а винты способны таким образом изменять наклон лопастей, чтобы совершенно не мешать ходу кливера. 

Путешествия на паруснике Royal Clipper

Каждая деталь корабля свидетельствует о том, что его создатели не жалели ни времени, ни сил для воссоздания истинного духа настоящего парусника для дальних путешествий. За 10 дней круизного вояжа судно преодолевает 7 тысяч миль, он уже успел побывать в лучших портах планеты и в настоящее время продолжает свое победное шествие по океанским просторам.

Жизнь на борту королевского парусника

Не смотря на все современные механизмы и усовершенствованную конструкцию судна, на его борту течет такая же размеренная жизнь, какой она была сто лет тому назад. Моряки поочередно несут свою вахту, управляются с парусами и выполняют всю остальную рутинную работу.

Парусник Royal Clipper

Стоит отметить, что в наши дни им гораздо легче выполнять свои обязанности, так как отпала необходимость постоянно взбираться на мачты, чтобы сворачивать или выпускать паруса – сейчас это может сделать один человек с помощью гидравлической системы. Моряки лишь изредка появляются на судне, если вдруг возникает необходимость в профилактических работах. 

Дизайн Royal Clipper

Отдельного описания заслуживает сервис на борту круизного корабля. Гости этого судна имеют возможность наслаждаться поистине королевским отдыхом. Вряд ли исторические парусники, сохранившиеся до наших дней, могут посостязаться с Royal Clipper уровнем роскоши. На судне есть три огромных бассейна, один из которых имеет стеклянное дно – через него можно любоваться встроенным между палубами аквариумом с яркой подсветкой.

Круиз на борту Royal Clipper

Здесь работают рестораны, предлагающие лучшие кухни мира, есть спортзалы и библиотека. Номера обставлены с небывалой роскошью (стоимость самого дорогого составляет 5 тысяч долларов в неделю). Некоторые из них обустроены специальными балконами и верандами, чтобы пассажиры в любое время могли любоваться морем.

Романтика дальних странствий

Юрген Мюллер, капитан парусника Royal Clipper, каждый круиз устаивает для гостей, собравшихся на борту, так называемый «капитанский ужин». Во время этой роскошной трапезы пассажиры корабля могут наслаждаться изысканными деликатесами. Коронными блюдами неизменно являются говядина «по-велингтонски», либо искусно приготовленные хвосты лобстера. 

Королевский клипер и парусник Star Clipper

Во время путешествия гости посещают несколько стран, они также имеют возможность пользоваться моторными и надувными лодками, водными лыжами и даже шлюпкой-бананом. Всем фанатам водных видов спорта доступны занятия дайвингом и серфингом

Путешествия на Royal Clipper

Существование этого удивительного парусника и огромная популярность круизов на его борту свидетельствуют о том, что истинная романтика морских путешествий продолжает жить в нашем безумной мире. Каждый человек, являющийся в глубине души настоящим морским волком, обязательно оценит путешествие под белоснежными парусами, насладится свежим бризом, волшебным зрелищем звездного неба и нарушаемой всплесками волн тишиной.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: Royal Clipper 1 исторические парусники 29 путешествие 243 дизайн лодок 84

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 31.01.2017 Дизайн

    Фрегат «Штандарт»

    Есть ли у подростков 21 века шанс вырваться из безграничного мира Интернета и почувствовать себя пятнадцатилетним капитаном на настоящем фрегате, рассекающим волны в бескрайнем море? А есть ли у взрослых шанс реализовать детскую мечту? Подробнее

  • 07.07.2016 Дизайн

    Барк «Седов»

    Величие, стойкость, непреклонность и непобедимость русского флота отражает в себе легендарный барк «Седов». За свою почти вековую историю он заслужил уважение моряков всего мира. Подробнее

  • 06.02.2017 Дизайн

    Шхуна «Святая Анна»

    Вот уже более века ученые и энтузиасты пытаются понять, куда пропала шхуна «Святая Анна», отправившаяся в арктическую экспедицию под предводительством Георгия Брусилова. Последнее путешествие было неудачным, судно бесследно исчезло с частью экипажа. Подробнее

  • 20.05.2017 Дизайн

    Парусник «Золотая Лань»

    Галеон Френсиса Дрейка «Золотая Лань» вошел в историю как второй корабль, который совершил кругосветку следом за магеллановской «Викторией». Легендарный парусник принадлежал не менее легендарной исторической личности. Подробнее