НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения


Виндсерфинг в мае

Виндсерфинг в мае

Не знаете, куда отправиться на майские праздники, чтобы получить максимум удовольствия от виндсерфинга? Самыми востребованными виндсерф-странами в мае считаются: Бали, север Мадагаскара, Португалия и Мальдивы.

Именно здесь сконцентрированы лучшие места для виндсерфинга в майский период. И вот почему.

Бали

Бали считается райским местом для виндсерфинга любого уровня. Это одно из наилучших мест в мире, чтобы выйти под парусом в море по волшебным волнам. Май месяц – это как раз открытие сезона.

Новичкам можно начать с пляжей Кута, Баланган и Чангу. Пляж Кута создан для обучений с нуля: песчаное дно, отсутствие коралловых рифов и скал, мягкий ветер. Благодаря таким условиям здесь весьма популярен и майский яхтинг.

Для тех, кто хоть как-то уже стоит на доске и крепко держит парус, подойдет пляж Чангу. Именно здесь в мае месяце самые сильные приливы и порывистый ветер, поэтому здесь чаще других мест встречаются именно опытные виндсерферы.

Лучшие места для виндсерфинга в мае - Бали

Пляж Баланган наполнен рифами, поэтому виндсерферы выходят в море здесь исключительно в моменты больших приливов и мощной левой волны из-за особого ветра, что как раз приходится на май месяц. Недостаток один – здесь бывает много туристов. Пляж сам по себе очень красивый с уникальным прибрежным скальным поворотом, с которого открывается красивый вид на побережье со всем разнообразием парусов серфингистов, на что туристы и спешат посмотреть.

Очень крутым профессионалам можно отправиться на пляжи Улувату и Паданг-Паданг. Спот Увату считается балийской легендой, так как именно здесь был положен старт виндсерфингу несколько десятков лет назад. Уникальные волны собирают здесь сотни профессиональных виндсерферов ежегодно. А пляж Паданг-Паданг помимо обладания отличными условиями для этого вида водного спорта, собирает еще и звезд мирового масштаба, «болеющих» выходом в море под собственным парусом.

Север Мадагаскара

Сезон «парусов» именно на севере Мадагаскара открывается в мае месяце. В этот период дует переменный юго-восточный ветер со «сказочной» скоростью для выхода в море. Причем дует круглосуточно. В начале сезона на Мадагаскаре очень часто проходят целые регаты, массовые заезды и любительские соревнования среди любителей виндсерфинга (один из самых известных - Madagascar Windsurf Challenge).

Лучшие места для виндсерфинга в мае - северные пляжи Мадагаскара

Основным местом для катания принято считать море Эмеральда. Своеобразная лагуна, образованная двумя маленькими островками, является идеальным местом для катаний под парусом не только профи, но и новичков. А вот на выходе из лагуны «отрываются» продвинутые виндсерферы, практикующие даже экстремальные прыжки по 2-3 метровым волнам благодаря боковому ветру.

Португалия

Жители Европы, загоревшиеся парусным развлечением, чаще всего отправляются в Португалию. Мягкий майский климат, нужное направление и сила ветра, короткие рваные волны – все это сделало Португалию излюбленным местом для виндсерферов. Хорошо то, что пик наезда туристов с сезоном «волн и парусов» не совпадают. Вода в мае, конечно, прохладная, однако специальные гидрокостюмы позволяют без вреда для здоровья находиться в воде до 3-х часов.

Лучшие места для виндсерфинга в мае - Португалия

Регион Алгарве в Португалии – считается излюбленным местом не только виндсерферов, но и серфингистов. Здесь волны позволяют выходить в море, как под парусом, так и без. Лучшими местами в начале сезона считаются пляжи: Марето, Беличе, Аррифана и Прайя до Амадо – не сильные ветра, короткие волны, достаточная протяженность водной глади.

Мальдивы

Одно только упоминание про Мальдивы способно вызвать приятную дрожь у тех, кого интересуют водные развлечения в виде майского виндсерфинга. Это райское место для походов под парусами было облюбовано еще в далекие 70-е годы. 

Лучшие места для виндсерфинга в мае - Мальдивы

Только здесь и только в мае месяце встречаются попутные свеллы с мягким ветром, позволяющим по максимуму насладиться катанием по волнам. В мае месяце лучше всего отдать предпочтение центральным атоллам и северным, когда там наблюдается максимально полный прилив.

Самыми популярными для парусных развлечений считаются атоллы Лавиани и Вааву. Здесь не только профессионалы заряжаются адреналином, новички смогут взять уроки виндсерфинга «с нуля». Волны различной высоты, переменчивый вечер и достаточная протяженность морской глади делают данные места идеальными для активного отдыха.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: виндсерфинг 11 места для виндсерфинга 8 водный спорт 60 водные развлечения 154

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 18.10.2016 Развлечения

    ТОП-5 мест для виндсерфинга

    Начать заниматься виндсерфингом – отличное решение для тех, кому наскучил пассивный отдых у моря и скучные экскурсии. Тому, кто решил заниматься виндсерфингом, скучать не придется: теперь каждый свой отпуск он будет проводить в поисках интересных мест с большими волнами и сильным ветром. Подробнее

  • 06.07.2016 Развлечения

    Виндсерфинг на Кипре

    Несмотря на то, что побережье Кипра нельзя назвать особенно ветреной территорией, любители активного отдыха не обходят этот остров стороной. Да, Кипр – это остров-загадка; местность, полная парадоксов. Подробнее

  • 04.01.2016 Развлечения

    Виндсерфинг зимой

    Если вы решили заняться виндсерфингом зимой и ещё не знаете, где найти лучшие места для такого водного развлечения именно в этот период, то наш обзор наиболее подходящих для этих целей направлений поможет вам легко сориентироваться, какой выбрать курс. Подробнее

  • 16.07.2016 Развлечения

    Виндсерфинг в Таиланде

    В первую очередь Таиланд воспринимается как тропическая страна для идеального пляжного отдыха. Но красивые пляжи и ласковое море — это еще не все, что может предложить туристам южная страна. Подробнее