Куриная кругосветка, или Моник – не домоседка: )

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Svetlana, 15 июн 2016.

  1. Svetlana

    Svetlana Member

    kurinaya-krugosvetka.jpg Путешествующие на яхтах вместе со своими владельцами котики и пёсики уже мало кого удивляют, хотя всё также продолжают собирать восторги и массовые лайки в социальных сетях. Но француз Гирек Суде решил пойти дальше своих коллег-яхтсменов, взяв с собой в одиночное кругосветное путешествие в качестве верного сотоварища … обычную курицу. Не смутил жителя французской Бретани и тот факт, что птица эта далеко не водоплавающая, кроме того, ещё и известная домоседка.

    kurinaya-krugosvetka-02.jpg Глядя на фотографии французского мореплавателя, решившего обойти на 39-футовой яхте «Ивинек» вокруг света, сложно поверить, что его пернатая попутчица не является прирождённой морской путешественницей.

    kurinaya-krugosvetka-05.jpg Всем своим гордым видом курица по имени Моник наглядно демонстрирует свой интерес к морским просторам, то прямо с палубы вылавливая летучих морских рыб, то плавая за бортом судна вместе со своим владельцем или же рассекая с ним морские просторы на SUP-серфе или же под парусом виндсерф-доски.

    kurinaya-krugosvetka-03.jpg Свою пернатую попутчицу Суде повстречал ещё в 2014 году, оказавшись на Канарских островах. Как, шутит сам француз, это была самая настоящая любовь с первого взгляда, что он решил прихватить курицу с собой в дальнейшее путешествие.

    kurinaya-krugosvetka-04.jpg Изначально Гирек планировал взять с собой в путешествие какое-то домашнее животное, но мысль о коте или собаке на борту вызывала у него ассоциации со сложным уходом за таким питомцем, а вот о курице как претендентке на роль попутчицы в кругосветке он изначально даже подумать не мог. Так что, как говорит Суде репортёрам BBC, вероятно, его встреча с Моник была совершенно не случайна.

    Помимо составления компании французскому путешественнику, Моник его ещё и частично обеспечивает провизией - в виде свежих яиц. Все уверяли Суде, что курица в море нестись не будет, но присутствующая на борту яхты и уже длительное время путешествующая по морям-океанам Моник опровергает все устоявшиеся стереотипы.

    kurinaya-krugosvetka-01.jpg Даже при путешествии в холодных водах Гренландии и в условиях длительной полярной ночи курица продолжала снабжать провизией своего товарища по путешествию. В одном из поселений Гренландии к спутнице Гирека местные жители проявили особый интерес, поскольку на острове не оказалось ни единого птичника.

    kurinaya-krugosvetka-08.jpg Как рассказывает Сиде, курица большую часть путешествия пребывает на палубе яхты, и лишь в плохую погоду скрывается в трюме, но стоит ему позвать её по имени, как Моник мигом бежит к нему и усаживается на руки.

    kurinaya-krugosvetka-09.jpg Особых проблем от пернатой спутницы нет и ухаживать за ней довольно просто, но как признаётся путешественник, временами она его раздражает, что у него невольно возникает желание отправить в супчик свою компаньонку. Вызывает сложности и прохождение таможенного контроля в разных странах. Так, в Канаде пернатая спутница француза всё же осталась на борту судна, но кто знает, не возникнут ли подобные проблемы в дальнейшем и не придётся ли спутнице Гирека всё же сойти на берег.

    kurinaya-krugosvetka-06.jpg Французский путешественник покинул порог отчего дома в 18 лет (сейчас Сиде 24 года), отправившись бороздить морские просторы на яхте. В 2015-м он вместе с Моник достиг побережья Гренландии, а теперь их путь лежит к берегам Аляски. Моник же взошла на борт его судна, когда ей было всего 4-5 месяцев от роду.

    kurinaya-krugosvetka-07.jpg Несколько месяцев назад французские журналисты поведали миру о своём соотечественнике-путешественнике и его необычной спутнице, и с тех пор количество аудитории, заинтересованной в дальнейших путешествиях и удивительных приключениях Гирека Суде и морской курицы Моник, лишь неизменно увеличивается.
     
  2. Varan

    Varan New Member

    Ничего себе какие путешествия с петухом. Это прям круто на самом деле, иметь какое нибудь животное с которым можно так путешествовать. Хотя он не единственный такой)
     

    Вложения:

    • 158833.jpg
      158833.jpg
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      747
    Последнее редактирование: 21 июл 2016

Поделиться этой страницей